首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局党组召开教育整顿专题民主生活会

发布日期:2021-05-18
发布日期:2021-05-18 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-05-18 来源:东营市司法局

5月14日上午,市司法局党组召开教育整顿专题民主生活会,省指导组副组长孙立新携省司法行政指导专班一行四人到会指导并作点评讲话。市司法局党组书记、局长、一级调研员郑少锋主持会议,局副县级以上领导干部参加。

会前,局党组高度重视,做足前期准备工作,在认真研究、广泛讨论的基础上制定了民主生活会方案,深入开展理论学习,广泛征求意见,面对面开展谈心谈话,梳理形成对照检查材料及党员领导干部本人发言提纲。会上,郑少锋同志代表市局领导班子作对照检查,深入查摆对教育整顿的认识、班子自身存在的突出问题、分管部门、干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识及落实情况、家属是否存在违规经商办企业违规参股借贷情况、本单位政治生态存在的问题和不足等几个方面问题,深刻剖析原因,明确整改措施。

省指导组副组长孙立新作点评讲话,对我局专题民主生活会给予充分肯定,并提出了具体要求:一要坚持教育引导,提升思想认识;二要坚将严字当头,深入自查自纠;三要坚持求真务实,肃清顽瘴痼疾。要以今天的民主生活会为新的起点,持续深入开展队伍教育整顿,坚持刀刃向内、从严治警,真正打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的过硬司法行政铁军。

郑少锋同志在总结此次民主生活会时强调,要进一步发挥好、运用好这次民主生活会成果,做好今后各项工作。

一要从严从细,抓好问题整改落实。要认真梳理问题列出清单,一体研究制定整改方案,坚持“当下改、长久立”相结合,确保取得扎实成效。二要抓铁有痕,纵深推进教育整顿。要进一步提高政治站位,扎实有力推进查纠整改,深入开展谈心谈话,深挖彻查违法违纪问题,聚焦顽瘴痼疾,在律师队伍监督管理等方面下苦功、出实招、亮硬招,切实提升专项整治成效。三要统筹结合,全面推进整体工作。要把此次民主生活会作为推动工作的重要动力,将教育整顿同党史学习教育统筹结合起来,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息