首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县举办国家卫生县城复审网格培训会

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-17 来源:广饶县

5月13日,广饶县举办国家卫生县城复审网格培训会。此次培训,是在县委、县政府召开的国家卫生县城复审迎检动员大会之后又一重大举措,旨在进一步巩固国家卫生县城创建成果,提升国家卫生县城水平。

培训会对国家卫生县城复审工作指标任务分工作了进一步细化,围绕爱国卫生组织管理、病媒生物防治、环境保护、健康教育、传染病防治、食品安全及公共场所卫生及社区卫生等内容进行了培训。同时,结合2018年国家卫生县城复审暗访视频,对今年复审问题进行剖析。培训采取理论与影像结合,成绩与问题对比的形式,具有很强的指导性和可操作性,加深了各镇街、各部门单位对卫生县城复审标准的掌握和对短板弱项的认识,为推动我县国家卫生县城复审工作理清了思路、提供了方法、指明了方向。

会议要求,各镇街、各部门单位要广泛宣传、深入发动,形成浓厚的舆论声势和氛围,要结合十大专项整治,明确目标,压实责任。农贸市场、建筑工地、城区村居、居民小区、长途车站、公共厕所、垃圾收集站点、污水处理厂、医院、学校、疾控中心、餐饮单位、公共场所“五小”等重点单位要对照复审工作指标任务分工的具体工作要求,进行再安排再部署。

会议强调,各镇街、各部门要通过本次培训,结合实际找准复审工作的切入点和发力点,充分认识到此次培训的重要意义,以强烈的责任感、紧迫感迅速投入到国家卫生县城复审工作当中,确保干劲不松,标准不降。

中心城区27个责任网格长单位、110个责任网格单位、广饶街道、乐安街道分管领导和工作联络员,县迎接国家卫生县城复审领导小组办公室工作人员等150余人参加培训。(燕洪英)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息