首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县综合执法局开展城管领域防灾减灾安全宣传活动

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-17 来源:广饶县

今年5月12日是第13个全国防灾减灾日。为切实做好防灾减灾科普宣传工作,不断提高市民防灾减灾意识,5月12日,县综合执法局联合县政协共青团妇联界政协委员、山东宇通燃气有限公司、广饶中石油昆仑燃气有限公司共同开展了城管领域防灾减灾安全知识宣传活动。

活动中,35名志愿者来到银座、佳乐广场及周边道路等人流密集区域,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接待群众咨询等方式,向过往群众、沿街商户宣传普及燃气安全、防溺水安全、公共自行车骑行安全等城管领域防灾减灾知识和防范应对技能,累计发放各类宣传资料800余份,为群众解疑释惑100余人次,切实提高了广大群众的防灾减灾意识和应急避险能力。

防灾减灾是一项长期、艰巨的系统工程。下一步,县综合执法局将以“5.12全国防灾减灾日”为起点,通过开展城管领域安全生产隐患排查等方式,进一步提升基层应急防范能力,筑牢群众防灾减灾防线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息