首页
> 要闻 > 县区动态

【我为群众办实事】东营港经济开发区开展“柔性执法”让交通管理更有温度

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-17 来源:东营港经济开发区管委会

为了进一步改东营港经济开发区的道路出行环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,危化品道路运输安全管理中心以学党史、悟思想、办实事、开新局全面启动党史学习教育各项工作,牢固树立“靠前一步、主动作为”理念,紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的道路出行环境,坚持民之所望、政之所向,想民之所想、急民之所急、忧民之所忧,不断把柔性执法走深、走细、走实。

2021年5月份以来对进入东营港经济开发区危化品驾驶员未携带上岗证和渣土车覆盖不到位车辆(三起轻微违法行为)进行免予处罚,通过面对面提醒达到“无罚胜有罚”的效果,东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心执法大队探索实践新模式。2021年,危化品道路运输安全管理中心执法大队积极回应人民群众对交通管理工作的新要求、新期待,以践行新时代、打造平安和谐交通品牌为根本,以社会动员、多方参与为手段,不断创新活动载体,形成人人参与交通管理的良好氛围。

自5月13日以来,东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心执法大队已批评教育20余起。危化品道路运输安全管理中心执法大队针对不同交通违法驾驶人的柔性执法,将为民办实事做到实处,换取广大交通参与者理解和支持,推进城市交通管理共建、共治、共享。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息