首页
> 要闻 > 县区动态

山东首个功能区政务服务党建联盟成立

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-05-17 来源:东营经济技术开发区管委会

东营经济技术开发区审批服务部以党史学习教育为契机,以“跨域通办”为切入点,搭建共享平台,以“我为群众办实事”和“我为企业解难题”为出发点和落脚点,增强党建引领功能区高质量发展作用,于2021年5月11日加入由济南高新区牵头发起,临沂、烟台、淄博、潍坊等省内22家城市功能区政务服务单位,共同成立山东功能区政务服务党建联盟。这是省内第一个功能区政务服务党建联盟,由山东省内22家城市功能区政务服务单位,共同成立。

党建联盟以“党建引领、资源共享、发展共赢”的总体思路,以推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐为目标,强化“山东功能区政务服务一盘棋”工作理念,搭建“跨省通办”“全省通办”等跨区域办理业务、协同创新的共享平台,实现各地各领域全方位无缝对接,增强山东省功能区政务服务系统创新能力和合作意识,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率。

聚焦功能区党建工作的重点难点,互相学习、借鉴党建工作先进经验和特色做法,对标找差,取长补短,形成合力。创新党务干部交流学习形式,激发基层党组织的内在活力,培养一批党务人才,树立一批先进典型,在联盟内部形成你追我赶、攀高比强的良好发展态势。通过高标准谋划、高质量推进、高效率落实“党建联盟”协议,点燃联盟的“红色引擎”,通过党建品牌、党建项目、党建活动等载体,提升彼此基层组织的战斗力及党建工作整体水平,形成业务跨域通办、产业相互促进、整体共同提高的新格局。党建联盟将聚集红色资源、聚焦政务服务、聚力流程再造,优化营商环境,在联创联建中引领示范,在创新服务中主动作为,充分发挥党组织引领作用、党员先锋作用,构筑便民为企连心桥,打造跨域通办共同体,以更多的务实举措提升政务服务能力,更优的服务资源满足企业群众需求,形成作用发挥有力、抱团服务聚力、品牌口碑给力的功能区政务服务工作“聚能环”,党建工作与业务工作互促共荣“新样板”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息