首页
> 要闻 > 县区动态

利津县文联 县委党史研究中心开展“红色利津”文艺采风

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-17 来源:利津县

为深入开展党史学习教育,促进红色主题创作,近日,利津县文学艺术界联合会、县委党史研究中心组织县作协、县摄协部分骨干会员来到北宋镇四图村、宫家村,采访老党员和群众,追寻当年发生在黄河岸边的革命故事。

采风团一行来到四图村党史馆,聆听了当年四图村村民协助我军反抗日军大扫荡的血战经过。在宫家社区文化展馆,大家详细了解陈毅率领华东军区部队在宫家渡口横渡黄河的革命故事,当年参与为部队送信的地下党员宫祥珂后人宫雪亭、老党员宫学增讲述了部队渡河、夜宿、村民拥军的故事情节,两位老人带领采风团一行来到渡河旧址,介绍我军昼伏夜渡、敌军飞机轰炸的场景。结合展馆图版,大家重温革命历史,缅怀革命先烈,受到了深刻的党性教育和精神洗礼。

采风团在宫家社区举行了红色主题艺术创作交流座谈会,表示要进一步加强利津红色革命题材的挖掘、创作,凝聚文艺力量,讲好利津红色故事,弘扬利津军民浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,增强地方文化自信,为建党百年多奉献精品力作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息