首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局党史学习教育读书班圆满结束

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-05-17 来源:东营市科学技术局

为推动党史学习教育走深走实,强化理论武装,推动教育活动取得实效,5月10日至14日,东营市科技局组织开展了为期五天的党史学习教育读书班。读书班期间,全局党员干部重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习内容进行了学习。通过集体领读学习、个人研读、灯塔在线自学、交流研讨、现场教学、专家专题辅导等形式,进行了系统学习,用心体会中国共产党人的初心和使命,圆满完成了各项学习任务。

【开班仪式暨集中学习】

5月10日上午,开班仪式举行,市科技局党组成员、副局长高琼同志作了开班动员讲话。开班仪式结束后,采取领读形式,全体党员干部进行了集中学习,学习了《中国共产党简史》“夺取新民主主义革命的全国性胜利”至“社会主义建设的探索和曲折发展”部分。

【个人学习暨集中研讨交流】

5月10日上午集中学习完成后,全体党员干部进行了自学,利用五天的时间,对习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》等著作进行了原文自学。5月13日上午,围绕党史学习教育心得体会,市科技局各党支部进行了集中研讨交流。

【到市廉政教育中心接受廉政教育】

5月12日下午,组织党员干部到市廉政教育中心进行参观学习,开展现场教学。通过参观学习,大家接受了一次思想和作风上的深刻教育和洗礼,纷纷表示将在今后的工作中,时刻严于律己,紧绷反腐倡廉这根弦,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

【听专家讲授百年党史】

5月14日上午,邀请市委党校李寿峰教授作百年党史专题报告。李寿峰教授紧紧围绕党史学习教育的总体要求,运用大量生动的案例及相关论述,分光辉历程与伟大贡献、初心宗旨与辉煌成就、理论成果与时代精神、宝贵经验与深刻启示等四个部分,对百年党史进行了系统阐释,为全体党员干部带来了一场党史知识盛宴。

【市科技局县级干部讲党课】

5月14日下午,市科技局四级调研员、机关纪委书记王新俊以《学史崇德,学史力行,让好家风成为留给孩子“最美的驻守”》为题,为全局党员干部上了一堂精彩生动的党课。王新俊旁征博引了毛泽东、周恩来、朱德、焦裕禄等中共党员干部的好家风事例,深入阐述了树立良好家风的重要意义,结合反面案例,剖析了不正家风对个人、家庭和社会带来的危害,教育大家把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,做好家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。

【结业仪式】

经过5天短暂而紧张的学习,5月14日下午市科技局党史学习教育读书班结业,结业仪式由市科技局四级调研员王新俊主持。会议强调,要以此次读书班为契机,扎实开展党史学习教育,努力做到知行合一。一是要持之以恒抓学习,要把党史学习教育作为政治任务,摆在突出位置,深入思考学,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要千方百计为企业排忧解难,带着责任和感情解决好企业关切关注的“急难愁盼”问题。三是要学以致用,扎实推进科技事业加快发展。要把学习成果运用在增强政治能力上,运用在推动创新型城市建设上,运用在推动科技事业发展上,运用在加强机关党的建设上,以昂扬向上的精神状态推动全市科技创新加快发展,为推动东营高质量发展、建设高水平现代化强市贡献科技力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息