首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织开展党委理论学习中心组党史学习教育第五次专题学习

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-05-17 来源:东营市应急管理局

5月14日下午,市应急局围绕“社会主义革命和建设时期历史”组织开展了党委理论学习中心组党史学习教育第五次专题学习。为在全局营造党史学习教育浓厚舆论氛围,提升学习效果,市应急局将学习范围扩大到全局干部职工。市应急局党委书记、局长刘良范主持会议并讲话。

会议组织观看了《我们走在大路上》第五集:壮志凌云,深入研学了《中国共产党简史——社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立》,传达了《关于转发<刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第三次会议及省委常委会会议听取相关汇报时的讲话>的通知》。部分理论中心组成员围绕学习研讨主题进行了交流发言。

刘良范作总结讲话,他强调,全体党员领导干部要把党史学习教育作为当前首要的政治任务来抓,要“把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”,采取有针对性的措施,推动党史学习教育走深走实。一是党员领导干部注重“以上率下”。党史学习教育能否深入开展好,领导干部是关键,要带好头、做表率。全体党员领导干部要以身作则、学在先、干在前,更要坚持问题导向,抓好分管科室、单位的党史学习教育。二是全面开展党员干部个人自学。全体党员干部要认真开展线上线下自学,用足用好相关指定学习材料和重要参考材料,全面系统学习党的百年奋斗史。三是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要把为民办实事贯穿整个学习教育全过程,各分管领导、各科室单位要主动认领任务、持续改进作风、真正扑下身子,面对面听取群众诉求,真正解决群众“急难愁盼”的问题,确保将“我为群众办实事”实践活动各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息