首页
> 要闻 > 县区动态

省安全生产利津督导组开展“送宣传、送帮扶”公益活动

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-14 来源:利津县

5月13日,省安全生产利津督导组组织开展安全生产“送宣传、送帮扶”公益活动,旨在深化安全生产专项整治三年行动和大排查大整治集中行动,全面提升安全生产管理能力。省安全生产利津督导组组长、省公安厅三级高级警长路光芳出席会议并讲话,会议邀请德州市乐陵市住房和城乡建设局安监站副站长王之风进行授课,利津县副县长王乃全主持会议。

路光芳通报了督导工作开展情况,并对建筑领域安全生产存在的问题进行了反馈。指出,当前安全生产形势不容乐观,各级、各部门要切实提高政治站位,扛牢安全生产责任,加强安全生产警示教育,抓牢抓好省督导反馈问题的整改落实,确保安全生产各项工作取得实效。

王之风以“建筑施工现场临时用电安全”为主题,从现场督导情况、相关技术规范进行了详细解读阐释,结合现场督导情况,系统讲解了临时用电方面的规范做法和存在的突出问题隐患。培训内容系统全面、深入浅出,理论性、针对性、操作性很强,对我县建筑施工工地标准化建设具有重要的指导意义。

王乃全指出,当前利津县安全生产形势异常严峻,各级各部门、企业要绷紧安全生产这根弦,抓牢抓细建筑领域各项安全生产工作。要提高政治站位,切实增强安全生产责任感和紧迫感,牢牢守住安全生产“红线”“底线”。要深化安全生产大检查大整治集中行动,严格落实责任,突出重点监管,始终保持铁腕治安高压态势。利津县住房城建局要充分发挥监管执法利剑作用,坚决扛起安全生产重大政治责任,突出重点企业、重点项目、重点岗位、重点人员,采取果断措施,集中排查,重点攻坚,铁腕整治,严防各类事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息