首页
> 要闻 > 县区动态

网格员吹响“红色先锋号”,变身“移动党史故事机”

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-14 来源:东营区

在中国共产党成立100周年来临之际,东营区胜园街道有这么一群网格员,他们穿着一席紫色的衣衫,手拿一本红色书籍,穿梭在辖区内的大街小巷,通过社区宣传党史和上门走访老党员讲党史等多种形式,发扬红色传统,延续革命精神。

5月13日上午,祥悦小区网格员温惠、王克艳,卢海玲一起,将《中国共产党历史》《中共党史学习手册》等“精神食粮”送到东营区老党员魏元吉家中,和老党员们一起汲取这些书本中的“红色养分”。魏老大大小小参加过十余场战役,在菏泽战役中胳膊负伤,目前已经99岁高龄。虽然岁数大,腿脚不便,但他非常关心国家政策,他说:“我们一心跟党走的信念从来没有改变。”魏元吉紧紧握着书本的手微微颤抖,他始终牢记党的使命,不忘初心,用自已的实际行动践行着入党誓言和峥嵘历史。

东营区社区党员年龄普遍较大,大多数看书都需要“老花镜”,为了能够让他们能满足心中对党的热爱,丰富精神世界。网格员温惠自愿上门,他们眼睛看不清,她就念给他们听;他们耳朵听不清,她就放大音量为他们读。现在越来越多的老党员都愿意找她看看党史知识,一起讨论党史故事,老党员们看到温惠都亲切地称呼她为“移动的党史故事机”。

现在,越来越多的“移动党史故事机”穿梭在马路上、居民家、公园里,让越来越多的党员备感温暖,“以前孙子放学回来,都听他说学校的新鲜事,现在我也可以给儿孙们讲讲英雄的故事,讲讲现在的幸福生活是怎么来的。”党员李爷爷说。“好日子来之不易,我们一定要感党恩听党话跟党走,努力奋斗让小日子更红火。”

东营区胜园街道网格中心负责人宋丽表示,开展党史学习教育,有利于教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,网格中心将号召党员带头,全员学习党史,在东营区营造起浓厚的学习教育氛围。我们将继续壮大“移动党史故事机”的队伍,为党的百年华诞献礼,为“十四五”开好局、起好步贡献力量,让党史故事飞进寻常百姓家。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息