首页
> 要闻 > 部门动态

东营市水务局举办党员领导干部学法讲座东营市水务局党史学习教育专题读书班系列报道二

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-05-14 来源:东营市水务局

按照市水务局党史学习教育专题读书班计划安排,5月13日上午,东营市水务局邀请市委党校法学教研室主任张英俊教授带来一场精彩的学法讲座,郑炜东同志主持,全局县级领导干部及党员300余人参加学习。

授课中,张教授以《习近平法治思想》为题,围绕“深刻把握习近平法治思想法治的战略定位、习近平法治思想指明的基本路径、习近平法治思想确立的总体布局、习近平法治思想阐明的重大关系、习近平法治思想强调的重要保障”五个方面进行了深刻的阐述和精彩的讲解。张教授高屋建瓴、深入浅出的授课让大家对习近平法治思想有了更加深刻的理解,广大党员领导干部收益匪浅。

习近平总书记在第十三届全国人大三次会议指出:“领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带动全党全国一起努力,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家上不断见到新成效。”领导干部作为“关键少数”,是全面建成小康社会的重要组织者、推动者和实践者,肩负着带领人民群众实现中华民族伟大复兴的历史重任,更应该带头学法用法。举办这场学法讲座,既是深入开展党史学习教育、提升党员法治思维的重要一课,也是严格落实领导干部学法制度、培育领导干部法治信仰的关键环节,有利于提升在工作中运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息