首页
> 要闻 > 部门动态

市水务局党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-05-14 来源:东营市水务局

5月12日上午,市水务局党史学习教育专题读书班正式开班。市水务局党组书记、市水务局局长陈步科主讲专题党课,市水务局党组副书记、副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘志军主持开班式,市委党史学习教育第九巡回指导组组长张焕强、副组长陈守锋、成员刘立民出席,局党组成员、县级干部、局属基层党组织党员300余人参加。

陈步科以《学思践悟、知行合一,争做推动水务事业高质量发展的实干者》为主题,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面进行了深入阐述。一是要在学史明理中知大势、明规律、悟真理。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。开展党史学习教育就是要从党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统中锤炼思想、净化灵魂、提升境界,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、总结经验、探究规律、感悟真理,把握时代发展大势,以史资政、知古鉴今。二是要在学史增信中坚定信仰、信念、信心。坚定信仰就是坚定马克思主义信仰,坚定信念就是坚定共产主义理想信念,坚定信心就是坚定实现中华民族伟大复兴的信心。要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,以马克思主义中国化最新理论成果-习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动中国特色社会主义事业发展,实现中华民族伟大复兴。三是要在学史崇德中明大德、立公德、严私德。明大德就是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,永葆对党的忠诚之心。立公德就是要始终坚持马克思主义立场观点方法,牢记党性宗旨,永葆赤子之心,始终把人民放在心中最高位置。严私德就是要严格约束自己的操守和行为,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,清清白白做人、干干净净做事,永葆党的先进性和纯洁性。四是要在学史力行中着力提高党性修养、锤炼过硬作风、狠抓工作落实。在党性修养上力行,就是要树立更高标准和更高觉悟,自觉做修志、修德、修行的表率,任何时候任何情况下都在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。在锤炼作风上力行,就是要从忠诚于自己岗位做起,干一行、爱一行、专一行,始终保持真抓实干的作风,自觉做讲奉献、有作为的表率。在抓工作上力行,就要发扬不怕困难、锐意进取、勇往直前的奋斗精神,做知责于心、担责于身、履责于行的表率,以知重负重、洁身自好、迎难而上的实际行动彰显对党的忠诚,努力为推动水务事业高质量发展做出新的更大贡献。

专题党课结束后,市委党史学习教育第九巡回指导组组长张焕强一行听取了市水务局党史学习教育开展情况汇报,并就基层支部开展党史学习教育情况进行了实地督导。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息