首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第四巡回指导组到市工商联调研指导

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-05-14 来源:市工商业联合会

5月12日,市委党史学习教育第四巡回指导组组长张艳春一行到市工商联调研指导,并召开座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席、秘书长杨建峰等陪同有关活动。

会上,高申廉对指导组一行表示欢迎,并向指导组汇报了党史学习教育推进情况和市工商联工作开展情况。他指出,党史学习教育开展以来,市工商联牢牢把握市委和指导组工作部署,高质量推进各项任务。一是迅速安排部署,及时成立领导小组,制发实施方案,召开动员会议,推动党史学习教育迅速全面展开。二是丰富活动内容,通过集体学习、现场教育等形式,完成规定内容,创新开展活动。三是突出实践成效,着眼促进“两个健康”,认真开展“我为群众办实事”实践活动。四是加强舆论宣传,利用网站、微信公众号等宣传平台,定期推送学习内容。他表示,市工商联依托“政治引领”“搭桥铺路”两项重要职能,从强化政治引导、搭建亲清平台、发挥协作机制作用、履行社会责任、深化改革创新等方面,为助推全市民营经济高质量发展贡献了力量。

张艳春充分肯定了市工商联开展党史学习教育的成效,并对下阶段推进党史学习教育提出了要求。她强调,一要提升政治站位,增强政治责任感,及时对标对表中央、省委、市委最新决策部署,落实主体责任,提高工作标准。二要认真落实完成规定动作,对照市委、本单位的实施方案,夯实工作基础,扎实完成各环节工作任务,认真筹备中心组学习、组织生活会等活动。三要坚持学做结合,做好“我为群众办实事”实践活动,要把实践活动贯穿全过程,发挥工商联职能优势,在服务民营企业、助力民营经济上下功夫、见成效,全面提高民营经济人士参与党史学习教育的积极性和知晓度。

调研期间,指导组还查阅了市工商联党史学习教育档案资料。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息