首页
> 要闻 > 政务要闻

第十届全国自驾车旅游发展峰会在我市举行

发布日期:2021-05-14
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-14 来源:东营日报

5月13日,第十届全国自驾车旅游发展峰会在我市举行。

自驾游作为国内旅游的中坚力量和重要方式,凭借“私密性、独立性、自主性、灵活性”等特点,不断引爆旅游市场,有力拉动了旅游消费。此次峰会共同探讨自驾游高质量发展的路径模式,对推动全国旅游业提质增效产生了积极作用。

我市把自驾游摆上旅游发展的突出位置,着力打造全国性的自驾游目的地。自驾车旅游发展峰会在东营举办,不仅体现了中国旅游车船协会对我市的信任和支持,也为东营旅游进一步发展架起了一座连通之桥、合作之桥、友谊之桥。近年来,我市立足资源优势,以“打造黄河入海文化旅游目的地”为目标定位,深入实施“旅游富民”三年行动计划,加快培育以黄河文化、湿地休闲、温泉康养、石油文化、体育赛事等为特色的多元休闲度假业态,着力打造亲近母亲河、体验原生态、享受慢生活的旅游胜地。

国家文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧,山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生,市委常委、宣传部长于红波出席峰会,宋奇慧、于红波致辞。会上,还为我市颁发了“《自驾车旅游线路等级划分》行业标准试点验证城市”牌匾。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息