首页
> 要闻 > 县区动态

开发区成功举办东营市2021年防灾减灾日主题活动暨全国综合减灾示范社区授牌仪式

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-05-13 来源:东营经济技术开发区管委会

“全国防灾减灾日是哪一天?”“今年是第几个全国防灾减灾日?”“今年活动的主题是什么?”……在开发区锦华市场主题广场上,一场精彩纷呈的防灾减灾趣味有奖知识竞答正在火热进行中……

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为第13个防灾减灾宣传周,今年的活动主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为进一步强化全民安全意识,增强自救互救能力,营造全社会“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的浓厚氛围,5月12日上午,东营经济技术开发区在锦华市场主题广场举办东营市2021年防灾减灾日主题活动暨东营经济技术开发区全国综合减灾示范社区授牌仪式。

活动共分两个阶段,第一阶段为活动启动仪式,由开发区管委会副主任牛效强致辞、市应急管理局二级调研员张振浩为获得“2020年度全国综合减灾示范社区”称号的胜利街道胜宏社区进行授牌。

第二阶段为防灾减灾知识宣传阶段。现场设置防灾减灾科普知识宣传区、消防应急救援设备展示区、防灾减灾幸运答题区、宣传资料和精美礼品发放区。

活动现场热闹非凡,活动内容引人入胜,广大市民朋友纷纷在自己感兴趣的区域驻足观看,防灾减灾专家不时向市民讲解减灾避灾、火灾逃生、创伤包扎、心肺复苏等防灾和自救互救知识,解答市民提出的相关问题。幸运大转盘有奖知识竞答更是将整个活动现场气氛推向了高潮,通过游戏互动和有奖问答方式,向广大市民朋友普及防灾减灾知识,提升应急自救互救能力。

现场活动紧扣主题,突出特色,通俗易懂的知识宣传展板、多样实用的宣传用品、数十种防灾减灾黑科技产品和多样趣味的体验活动,为广大市民朋友呈现了一场防灾减灾文化知识大餐。

本次活动由东营市减灾委员会、东营经济技术开发区减灾委员会主办,市应急局、市地震监测中心、开发区管委会相关领导,东城街道、胜利街道、各园区公司、区减灾委员会各成员单位等200余人参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息