首页
> 要闻 > 县区动态

固本强基夯基础 实干突破开新局——广饶县扎实开展5月份主题党日活动

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-13 来源:广饶县

近日,广饶县扎实开展5月份主题党日活动,以“固本强基夯基础 实干突破开新局”为主题动员广大基层党组织和党员积极开展党史学习教育、“我为群众办实事”、大竞赛大比武等活动,激励党员干部争先锋、走在前、作表率,向建党100周年献礼。

突出学史赋能,汲取砥砺奋进力量

广饶县各级党组织通过理论学习、参观党性教育基地等多种形式,将开展党史学习教育贯穿主题党日始终,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全县各级党组织组织党员认真学习《中国共产党简史》等学习资料,夯实党员思想基础;县卫生健康局组织全体党员到《共产党宣言》陈列馆参观学习,重温入党誓词,巩固入党初心;县医保局联合市医保局到中共刘集支部旧址追寻革命足迹,感受真理力量;大王镇对老党员进行党史教育“送学上门”,使老党员足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求;花官镇领导干部带头到所在支部或联系点讲党史专题党课,累计宣讲39场次。

聚焦“六强六促”,优化支部运行质效

广饶县各村(社区)党组织扎实开展村(社区)“两委”换届“六强六促”提质增效做好“后半篇文章”专项行动,制定行动台账,完善工作计划,持续巩固扩大村(社区)“两委”换届工作成效。花官镇温楼村、北口村等党支部召开村股份经济合作社成员大会,积极谋划村集体经济发展,商议合作社有关事宜。陈官镇以专题研讨会的形式,对照全市基层党建工作重点任务,深入开展党支部建设规范化提升“回头看”行动,分析查摆当前农村党支部存在的问题和瓶颈,围绕班子建设、支部设置、党员发展等领域列出问题清单78项,逐项明确整改方案。

深化“两个走进”,提升为民服务质量

广饶县各级党组织以“四联双报到”为载体,深入联系服务群众,力所能及帮助解决困难。广饶街道通过发放明白纸、入户宣传、集中宣讲等形式,宣传防诈骗知识,提升群众的防范意识和自我保护能力。县域治理中心组织全体党员干部深入开展联系群众“大走访”活动,收集意见建议17条,解决实际问题2件,访出社情民意、办好民生实事、帮出社会和谐。县财政局积极开展“我为群众办实事”实践活动,为广饶县启慧教育学校的特殊儿童送去2.2万元爱心助学款,以善行之举力擎守望相助情怀。团县委走访慰问企业安全生产青年员工,发放生产安全手册和宣传海报,提升青年安全生产能力。县商务局组织党员到义乌网格开展志愿服务活动,全面清理网格内卫生死角,使网格面貌焕然一新。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息