首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区兴隆街道安全生产工作落细落地落实

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-05-13 来源:垦利区

为提高辖区企业安全生产重视程度,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面压实安全生产主体责任,坚决有效地防范和遏制事故发生,兴隆街道统筹部署,狠抓落实,坚决杜绝侥幸心理和松懈思想,全面紧起来、动起来,提高工作效率,推动安全生产工作落细、落地、落实。

安全生产“红线”,是行业领域需要承担的责任,是政府部门需要兑现的诺言,是企业生产工作需要坚守的“底线”,是人民群众需要获得的保障。兴隆街道狠抓安全检查不放松,扎实推进安全生产大排查大整治集中行动,聚焦消防、烟花爆竹、危化品等重点领域、重点岗位,全面开展拉网式大摸排。

“我们工作人员首先要牢固树立‘红线’意识和‘底线’思维,要将上级相关安全生产法律法规传达到企业,对企业进行监督检查,依托专家指导服务,对存在突出问题的企业进行定点帮扶,为辖区经济社会发展保驾护航。”兴隆街道党工委书记李强表示,发展决不能以牺牲生命为代价。“同时安全基础要做扎实,压紧压实安全生产主体责任,加强思想教育培训,抓好安全投入、基础管理、应急预案、日常演练等工作,从源头上消除风险隐患、杜绝事故发生。”

严守安全底线,责任重如泰山。这不仅关乎社会大众权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民群众生命财产安全。随着安全生产工作不断发展,严守安全底线、保障人民权益、生命安全至上已成为全社会共识。

安全生产关乎民生大计、发展大局。兴隆街道加大问题整改力度,对排查出的所有问题,全部建立整改台账,充分运用跟踪督办、行政处罚等举措,动真碰硬、铁腕整改,确保把隐患消灭在萌芽状态,牢牢守住安全发展底线。

安全工作只有进行时,没有完成时。兴隆街道将坚守安全红线,强化安全底线,筑牢安全防线,按照“严、细、深、实、透”的总体要求,完善强化各项措施,全力保障人民群众生命财产安全,为庆祝中国共产党建党100周年营造安全稳定的外部环境,为辖区高质量发展走在最前列迈出更稳健步伐提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息