首页
> 要闻 > 部门动态

市外办赴辽河社区开展党史宣讲暨“我为群众办实事”大走访活动

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-05-13 来源:东营市人民政府外事办公室

根据党史学习教育工作安排,5月11日,市外办党组书记、主任苏保乾带队赴辽河社区开展党史宣讲教育,同步开展“我为群众办实事”走访调研活动。市外办党员干部、辽河社区干部职工以及居民代表参加了有关活动。

苏保乾以党课形式作了题为《学习党史,适应形势,在新时代奋力开创外事工作新局面》的党史宣讲,主要讲了三方面的内容。一是“党的百年历史回顾”,带领党员干部群众学党史,温习党的百年历程和取得的光辉成就。二是“用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”,号召大家共同感悟思想伟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是扎实推进外事为民工作。探讨了在新形势下外事工作如何为人民群众办实事、解难题,特别是对境外领事保护工作、外事服务进企业、“东营外事通”涉外综合事项服务平台等作了重点介绍。大家纷纷表示,苏保乾同志的党课准备充足、思想深刻、内容丰富,既有理论的高度,也有生动的实例,让社区党员干部群众对党的百年历史、党的创新理论以及外事工作有了更深入的了解,受益匪浅。

宣讲结束后,双方开展了座谈交流活动,发放了调查问卷,征求社区居民的意见建议。辽河社区党委书记李世红介绍了辽河社区基本情况,并对社区工作与外事工作的结合提出了有价值的建议。苏保乾表示,市外办将充分发挥外事部门职能优势,积极为社区提供力所能及的服务。一是积极推动外事资源下沉社区,助力社区参与外事活动。二是扎实开展“外事翻译讲堂进社区”活动,推动活动项目化,每年定期举办,进一步提升课程内容。三是更有针对性地开展图书捐赠活动。

市外办党员干部还参观了辽河社区党群服务中心设施建设,对辽河社区高标准、多形式的居民服务设施留下了深刻印象。

这次活动,既是党史学习教育工作的一个规定动作,也是市外办党组织和辽河社区党组织开展的联合共建活动,有力促进了双方的党史学习教育及党建工作深入有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息