首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心扎实开展联系群众“大走访”活动

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-05-13 来源:市地震监测中心

江山就是人民,人民就是江山。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。5月11日上午,市地震监测中心党组书记、主任刘相永带队,到利津县开展“大走访、大调研”活动。通过现场调研,与利津县分管领导、利津县应急管理局相关负责同志针对利津前兆观测台站建设项目进行深入交流,了解台站建设现状、存在的问题,推进利津流体观测台建设。

利津县位于陈南—胜北断裂西段,据历史记载,沿断裂曾发生1588年利津东5级地震,且现代小震活动频繁。推进利津流体观测台的建设,将织密我市地下水物理观测网,提高东营陆地区域地震前兆监测能力。早在2010年,国家地震局提出每个县区至少建立1个地震前兆观测站的要求,但因场地、资金等因素迟迟没有开工建设,2020年在市委巡察中被列入整改任务。为将巡察整改任务落到实处,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市地震监测中心领导高度重视,将建设利津前兆观测台站作为头等大事,多次召开主任办公会进行专题研究,编制了《利津流体观测站建设方案》,党组书记、主任刘相永到省局亲自汇报、争取项目立项和设备支持,以“省、市、县”三级联动的方式,共同推动台站尽早立项、开工、建设。目前,省局已经同意台站建设方案,确定建设场址,明确开工时间,争取年内完成台站基础建设任务。

下一步,市地震监测中心将扎实推动党史学习教育走深走实,开展“大走访、大调研”,查找地震监测事业存在的短板和弱项,拓展地震监测公共服务能力,把“我为群众办实事”实践活动做实做好,以工作成效检验党史学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息