首页
> 要闻 > 政务要闻

山东省第三生态环境保护督察组向我市转交第一批信访件

发布日期:2021-05-13
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-13 来源:东营日报

5月12日,山东省第三生态环境保护督察组副组长鞠振平向我市转交了第一批(共14件)信访件,副市长王秀凤参加交接并作表态发言。

鞠振平要求,东营市委、市政府要高度重视生态环境信访问题调查处理和整改落实工作,切实解决好人民群众身边的突出环境问题。要坚持立查立办、边督边改,迅速查明问题情况,落实整改要求,并督促相关部门单位及时整改到位。要坚持实事求是,积极回应社会关切,向社会公开整改情况,自觉接受群众监督。要坚持举一反三,做好有关信访问题的排查整改工作,切实将点上整改与面上解决有机统筹起来,以强烈的责任感配合好此次省级生态环境保护督察工作开展。

王秀凤表示,对省督察组转办的信访件将分类建立台账,做到一案一组、一案一策,明确责任单位,确保任务到人、责任到人。对信访反映问题立即调查处理,制定整改方案,明确时间节点和整改措施,确保整改到位,逐一销号。东营市将以此次省级生态环境保护督察为契机,进一步自查自纠、举一反三,努力提升全市生态环境保护工作整体水平。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息