首页
> 要闻 > 县区动态

河口区企业家座谈会召开

发布日期:2021-05-12
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-05-12 来源:河口区

5月8日下午,河口区企业家座谈会召开。

河口区委副书记、区长李宝出席会议并讲话,他指出,河口的发展离不开广大企业的积极贡献,各级各部门要强化责任担当,切实解决企业遇到的困难问题。要着力破解企业关于迁占和土地方面的遗留问题,做好用地保障。要积极搭建融资平台,筹备好政银企座谈会,做到精准对接,努力满足企业融资需求。要聚焦企业创新需求,加强产业链上下游对接,促进产学研合作,推动高质量发展。要制定个性化的招引政策来解决企业招人难的问题,通过支持人才招引,推动项目落地、产业发展。要主动靠上服务,梳理企业难题,帮助企业争取优惠政策支持。

李宝强调,政府要找准角色定位,对企业要敞开心扉做朋友,俯下身子搞服务,脚踏实地抓落实,和企业一起闯市场,共谋发展。要把经济发展摆在更加突出的位置,把双招双引作为突破性工程,聚焦聚力开发区建设,持续用力强实体促转型。要牢固树立企业为尊,企业家至上的理念,建立完善企业家协会并发挥作用,精心组织企业家培训,加强企业家队伍建设。要坚持“有求必应、无事不扰”的原则,对企业实行分级分类管理,采取柔性执法的方式,彰显城市管理温度。要着力建设宜居宜业的精致城市,通过改善交通条件,办好优质教育,提升医疗水平,改善生态环境,切实提高老百姓的幸福指数,真正留人留企业。要加快油田改制企业的转型升级,盘活现有土地,全力破解油田改制企业的发展难题,聚力打造高端装备制造基地,系统推进油地融合发展。

河口区副区长张素霞主持座谈会,区直有关部门单位,镇街、开发区相关负责同志及部分企业代表参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息