首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心召开党史学习教育读书班动员大会

发布日期:2021-05-12
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-05-12 来源:市地震监测中心

为推进党史学习教育扎实开展,掀起党史学习教育的新热潮,5月11日下午,市地震监测中心召开党史学习教育读书班动员大会。党组书记、主任刘相永同志出席会议并做动员讲话,全体党员干部参加。

会议强调,要提高政治站位和思想站位,切实把党史学习教育放在首要位置。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持党史学习教育与加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深化市委巡察整改、防范化解地震灾害风险、深化地震监测事业改革发展、做好地震监测各项工作等一体推进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬伟大抗震救灾精神,践行“防震减灾、造福人民”,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,全力推进地震监测事业高质量发展,为推动高水平现代化强市建设提供地震安全保障。

会议要求,一是要原原本本地学,做到学史明理。通过学习教育,广大党员要以史为镜、以史明志,树牢唯物史观,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看地震监测工作,善于把地震监测融入经济社会发展全局,切实增强做好新时代地震监测工作的责任感使命感。二是坚定理想信念,做到学史增信。通过学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在贯彻落实习近平总书记关于防震减灾重要指示批示和党中央、省委、市委决策部署的实际行动上体现“两个维护”,在攻坚克难、应对大震巨灾风险挑战中增强地震监测工作的决心和信心。三是要牢记初心使命,做到学史崇德。通过学习教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,从党的历史中汲取智慧和经验,不断提升自身斗争本领和服务本领,把地震监测工作主动融入经济社会发展大局,不断开新局、立新功。四是要知行合一,做到学史力行。通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,激励中心广大党员干部全面正确的履行地震监测核心职责,突出“实在、实干、实绩”,始终把人民群众生命和财产安全放在心上,想问题、作决策、办事情,把党史学习教育与推动地震监测工作上台阶、解决实际问题结合起来,最终将党史学习教育成果落实到为群众办实事上,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,大家集中学习了《习近平在广西考察时的讲话》和灯塔大课堂第二十课——《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息