首页
> 要闻 > 部门动态

东营市“永远跟党走 奋斗新征程”广场舞推广活动全面启动

发布日期:2021-05-12
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-05-12 来源:市妇联

为推动党史学习教育在群众中走深走实,更大范围动员广大干部职工和群众参与“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,5月8日,由东营市妇联联合市委宣传部、市文化和旅游局共同举办,市文化馆、市广场舞协会承办的“永远跟党走  奋斗新征程”广场舞推广活动在市文化馆启动。市委宣传部副部长、三级调研员徐福生,市文化和旅游局副局长、三级调研员王玉文参加活动,市妇联党组成员、副主席邱家梅主持。市直部门单位妇联主席、文艺骨干约70人参加启动仪式和首场培训。

市妇联党组成员、副主席邱家梅主持活动。

活动现场公布东营市第七届广场舞大赛暨第二届油地广场舞联谊赛相关要求,发布《没有共产党就没有新中国》广场舞,并举行了“永远跟党走  奋斗新征程”首场广场舞培训。

市文化和旅游局副局长、三级调研员王玉文宣读《关于举办东营市第七届广场舞大赛暨第二届油地广场舞联谊赛的通知》,对大赛相关事宜进行安排。

市委宣传部副部长、三级调研员徐福生出席活动,强调,要提高政治站位,扎实落实市委关于党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动安排,推动广场舞推广活动深入干部群众中。要创新载体平台,注重做好结合,将学跳、传唱从机关延伸至家庭、到社区、到村居,活跃在群众中间,不断拓展活动宣传面和覆盖面,迅速在全市形成活动热潮。要把牢方向,坚持热在基层、热在群众的原则,注重对基层群众的组织发动,在城乡掀起学唱主题歌曲、学跳主旋律广场舞的高潮,实现群众性主题宣传教育活动活跃在基层群众中的目标。

启动仪式上,现场发布《没有共产党就没有新中国》广场舞,邀请市广场舞协会秘书长张莹等进行现场展示。

启动仪式结束后,举行全市“永远跟党走  奋斗新征程”广场舞首场培训。接下来,市广场舞协会、各县区文化馆将面向县区、乡镇、村居(社区)文艺骨干、妇女群众、广场舞爱好者开展主题歌曲广场舞培训,迅速在全市掀起活动热潮。

近年来,在各级宣传部门、妇联组织、文旅部门的共同努力下,全市村村有广场舞骨干、个个社区组建广场舞队伍。广场舞成为全市各类群众文化活动中普及面最大、参与群众最多、传播速度最快的活动形式。自2013年起,东营市已经连续8年举办广场舞大赛,数万余人次参与广场舞展演、近百支队伍参加市级比赛,无数的歌曲成为街头巷尾、家家户户传唱的经典曲目。今年,全市广场舞推广活动以“永远跟党走 奋斗新征程”为主题,突出庆祝中国共产党成立100周年主线,编排、推广爱国爱党爱社会主义主旋律歌曲舞蹈,传唱赋含红色基因的主题歌曲,通过学跳、传唱,推动党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动在群众中走深走实、入心入脑。

接下来,市妇联将联合市广场舞协会录制《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《我的祖国》、《唱支山歌给党听》等教学视频,并通过“东营女性”微信公众号、“东营妇联”今日头条号进行发布,将面向各级各部门单位干部职工和城乡社区妇女群众,进行推广,推动主旋律歌曲在东营回响、在身边传唱,让感恩党、感恩祖国、感恩社会主义的情感深植于心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息