首页
> 要闻 > 政务要闻

全省首个农民专业合作社学院在广饶县成立

发布日期:2021-05-12
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-12 来源:东营日报

5月10日上午,广饶县农民合作社学院在东营科技职业学院揭牌,标志着全省首个农民专业合作社学院在广饶县成立。

广饶县农民合作社学院由广饶县农业农村局和东营科技职业学院联合成立,聚焦农民专业合作社人才队伍建设,在办学模式、培训内容、管理机制等方面积极探索创新,着力打造全县农民专业合作社“产学研”的主阵地,全面推进全县农民专业合作社质量提升和规范化建设。

作为全市唯一的省级农民专业合作社质量提升试点县,近年来,广饶县高度重视农民专业合作社发展,将其纳入乡村振兴总体布局,按照“加快培育一批、努力规范一批、着力提升一批”的总体思路,通过“政策引导、资金扶持、规范管理、典型示范、分类指导”综合发力,大力推进农民专业合作社健康、蓬勃发展。截至目前,全县依法登记的农民专业合作社达到670家,成为新型农业经营主体的中坚力量。(记者 张利波 通讯员 尚凡芹 谭芳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息