首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区应急管理部深入基层开展联系群众“大走访”活动

发布日期:2021-05-11
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-05-11 来源:东营经济技术开发区管委会

5月10日上午,东营经济技术开发区应急管理部联合综合执法部(海洋渔业方向)、消防大队、胜利街道赴广利渔港开展联系群众“大走访”活动,旨在深入联系基层群众,突出解决实际问题,把“大走访”活动打造成确保安全发展的“动力”工程和群众满意的“民心”工程。

调研组先后实地参观了渔船停放场地、渔港商铺分布、社区居民集中度等情况,并与现场工作人员深入交流了解现阶段应急救援工作面临的实际困难和难点、焦点问题。据了解,广利鱼港社区现有居民4000余人,商铺110余户,渔船400余艘,荒草、荒地约1万亩,但消防设施不足,且距城区路途较远,消防救援压力大。

为保障人民生命财产安全,按照“有人,有设备,有战斗力”的标准要求,实现打早、灭小、灭初期的目的,将由开发区应急管理部牵头,利用半年左右时间在广利渔港选址建设应急救援站一处,配备配齐人员队伍、救援器材及车辆,以满足“快速出动,快速响应”的需求,进一步提升该区域及周边的应急救援能力。

通过此次广利渔港“大走访”活动,“面对面”了解了群众需求,“背靠背”征求了百姓意见,初步形成了广利渔港应急救援站建设项目方案。应急管理部将以“大走访”活动为契机,针对群众、企业提出的需求、遇到的困难、亟待解决的问题,建立问题台账,“一问题一策略”精准对接,做到早安排、细部署、重实效,也将以“大走访”活动作为改进工作作风、联系服务基层、学党史办实事的一项重要举措,为东营经济技术开发区安全高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息