首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局党史学习教育读书班开班

发布日期:2021-05-11
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-05-11 来源:东营市科学技术局

5月10日,市科技局党史学习教育读书班开班仪式举行。市科技局党组成员、副局长高琼同志主持开班仪式并作动员讲话,全体党员干部参加。

会议强调,学习党史是广大党员的人生必修课,要把开展党史学习教育作为首要政治任务,高度重视、主动谋划、积极行动。全体党员要加强学习,在回顾艰难险阻、重温领袖论述中培育斗争精神,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为党员攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,为庆祝建党100周年贡献科技力量。

会议要求,要切实增强党史学习的高度自觉,坚持统筹兼顾,把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力。一要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,以史为镜、以史明志。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,大力发扬红色传统,传承红色基因赓续共产党人精神血脉。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在接续奋斗中把事业一步步推向前进。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命,推动科技创新成果更多惠及于民,以为民办事的实际行动践行党的宗旨、践行初心使命。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息