首页
> 要闻 > 部门动态

东营市科技局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-05-11
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-05-11 来源:东营市科学技术局

市科技局在党史学习教育活动中,始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。为推动党史学习教育进一步走深走实,市科技局近期深入开展联系群众“大走访”活动。

4月份,市科技局制定了“我为群众办实事”实践活动方案,并向全市科技型企业发放了200余份调查问卷,收集问题建议80多条,分类整理制定了工作台账。5月上旬,市科技局由县级干部带队,分为5个小组深入各县区、开发区,走访联系科技型企业、基层群众,聚焦科技工作发展中亟待解决的痛点难点问题以及科技型企业、科技人员在创新创业中存在的突出问题,进行了现场解答,并帮助他们出谋划策。

通过本次“大走访”活动,市科技局对全市科技型企业现状进行了摸底,联系指导100多家科技型企业,现场查看了部分企业创新现状,帮助企业量身谋划了科技创新工作,对最新的科技政策进行了解读,指导他们申报各类科技计划项目和高新技术企业、众创空间等各类创新平台,强化企业自主创新能力,为助力东营市高质量发展积极贡献科技力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息