首页
> 要闻 > 县区动态

2021年广饶县创城工作动员大会召开

发布日期:2021-05-10
发布日期:2021-05-10 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-10 来源:广饶县

近日,广饶县召开2021年广饶县创城工作动员大会,部署全国文明城市创建和国家卫生县城复审迎检工作,动员全县各级各部门单位统一思想、明确任务,压实责任,迅速行动,确保创城工作深入扎实开展、国家卫生县城顺利通过复审。县委书记梁润生出席会议并讲话,县委副书记、县长陈伟颂主持会议。

梁润生在讲话时指出,要统一思想,以坚定的决心开展创城。全国文明城市创建和国家卫生县城复审,体现了中央的最新要求,体现了高质量发展的鲜明导向,与我们要建设的“生态宜居”、“美丽幸福”的现代化新广饶,在目标、内涵上,是一致的、相通的。开展创城工作就是要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,把创城的过程,变成推动高质量发展全面起势的过程,变成建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶的过程。

梁润生强调,要明确思路目标,以务实举措推进创城工作。要准确把握好“牌子”和“里子”、“城市”和“乡村”、“颜值”和“灵魂”、“当前”和“长远”、“主导”和“主体”的关系,着力推进“五个攻坚突破”。要完善工作机制,以责任落实保障创城。要健全组织领导机制、工作推进机制、督导奖惩机制,担当作为、狠抓落实,确保取得圆满成功,为建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶作出新的更大贡献。

陈伟颂在主持会议时要求,要提高思想认识,增强行动自觉,深刻认识开展创城工作的重要意义,不讲条件、不打折扣,全力打赢创城这场攻坚战。要聚焦重点任务,狠抓工作落实,集中解决好环境整治、公共设施、生态环境等方面的突出问题和薄弱环节,把目标任务落实到岗、到人、到项目。要加强组织领导,凝聚工作合力,要坚持“创建为民、创建靠民”,依托创城活动,组织实施一批顺民意、解民忧的实事好事,使创城工作真正成为聚民心、惠民生的民心工程、民生工程。

会上,广饶县委常委、宣传部长刘玉芳对2021年度全国文明城市创建工作进行了安排部署,副县长李麦林安排部署国家卫生县城复审迎检工作任务。广饶街道、县综合行政执法局、县公安局、县教育局、县市场监管局分别作表态发言。

本次会议采取视频会议方式召开,广饶县几大班子领导同志,各镇街、开发区党政主要负责同志,县直各部门单位主要负责同志等在我县主会场参加会议。各镇街、开发区其他领导班子成员、管区书记等在分会场参加会议。(于文静 聂义山)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息