首页
> 要闻 > 部门动态

东营市工商联与人民银行东营市中心支行召开深化“银行+商会+企业”模式助力民营经济高质量发展推进会议

发布日期:2021-05-10
发布日期:2021-05-10 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-05-10 来源:市工商业联合会

5月7日,东营市工商联与人民银行东营市中心支行在东营农商银行二楼会议室联合召开深化“银行+商会+企业”模式助力民营经济高质量发展推进会议。

市政协副主席、市工商联主席生钦勇,人民银行东营市中心支行党委书记、行长李国栋,市工商联党组成员、副主席崔玉海,各县区工商联主席、东营经济技术开发区、东营港经济开发区分管负责同志,人民银行各(县)支行、市级银行机构负责人,市工商联所属商会负责人,中小企业代表等90余人参加。人民银行东营市中心支行党委委员、副行长李永清主持会议。

生钦勇讲话指出,这次会议是贯彻落实习近平总书记关于推动民营经济高质量发展系列重要讲话精神,落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,巩固扩大“银行+商会+企业”服务模式成果,深化银商企沟通交流平台建设,加强银企交流合作,加大金融对民营企业高质量发展的支持力度。他就有效推进银商企协作,提出三点意见:一是银行机构要着力服务民营中小微企业发展、营造金融发展良好环境、持续深化金融协作服务机制;二是全市民营企业要聚焦主业实业,促进企业健康发展。要勇于开拓创新、坚持诚信守法、拓宽发展视野;三是各级工商联、商会组织要发挥桥梁纽带作用,服务好银行和企业。推动建立银行机构与民营企业紧密互动的良好氛围,为民营企业融资创造更多机会。 

李国栋讲话指出,要统一思想认识,切实增强金融支持民营经济的责任感和使命感。各银行机构形成大力支持民营经济的广泛共识,积极转变经营理念,把经营重心和信贷资源转移到民营企业、中小企业等实体经济领域;坚持守正创新,打造金融支持民营经济高质量发展的典型模式。通过深化“政策协作、融资服务、信息互通、问题协商、宣传交流”等机制,充分将工商联的组织优势和人民银行的专业能力结合起来,提升金融服务能级,引导下沉金融服务重心;做好结合文章,切实提升金融服务民营经济发展质效。以落实金融生态建设重点工作作为主线,积极争取上级政策倾斜,挖掘新的信贷增长点。

推进会上,市农行、市民生银行、市烟台银行、东营农商行4家商业银行,河南商会、烟台商会2家商会,东营威玛石油钻具有限公司、山东润松农业科技有限公司2家企业做了典型发言,分别介绍了经验做法。

市工行、民生银行、建行、东营农商行、浙商银行、莱商村镇银行分别与女企业家商会、江西商会、聊城商会、烟台商会、浙江商会、河南商会现场签订合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息