首页
> 要闻 > 部门动态

东营市气象局全体党员收听收看“中国共产党为什么‘能’”党史宣讲

发布日期:2021-04-09
发布日期:2021-04-09 浏览次数: 信息来源:东营市气象局
2021-04-09 来源:东营市气象局

4月8日,东营市气象局机关党支部组织全体党员集中收听收看国家行政学院副院长、教授谢春涛所做的“中国共产党为什么‘能’”专题党课宣讲。

谢春涛教授从中国共产党为什么能建立新中国、为什么能够收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面从实践和理论的高度充分论证了中国共产党区别于其他政党和阶级的最显著的六个特点,那就是中国共产党是有远大理想追求的党、是有科学理论引领的党、是有选贤任能机制的党、是有严明纪律规矩的党、是有自我革命精神的党、是有强大执政能力的党。

通过收听收看专题党课宣讲,全体党员对党的性质、宗旨和任务有了更加明确的认识和理解,党的基础在基层,全体党员表示,要按照《党章》的要求严格要求自己,踏实工作,努力钻研,让党旗更红、党徽更亮。(陈秀生)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息