首页
> 要闻 > 县区动态

文汇街道:以学促干 践行初心本色

发布日期:2021-04-07
发布日期:2021-04-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-07 来源:东营区

知所从来,方明所去。自开展党史学习教育活动以来,文汇街道紧抓“学党史、守初心、勇担当”的原则,学以致用,把从党史学习中汲取的精神力量化作为民服务的动力源泉,深入研究辖区居民所想,积极探索新路径解决居民急难想盼。

一大早,一台厢货车把1500株冬青、黄杨等苗木送到文汇街道胜华社区香格里拉小区。小区居民、社区工作人员、网格员30余人经过一上午的努力将所有苗木全部种到小区绿化带中。这是胜华社区开展的“壹米园”系列活动的一个缩影。“壹米园”系列活动结个各小区实际情况,解决土壤碱化、绿化带绿植枯死、花坛损毁、毁绿种菜等小区绿化问题。“壹米园”系列活动的第一站在香格里拉小区拉开帷幕,胜华社区党委经过多方调研、协调和联系之后,结合香格里拉小区土壤碱化严重,绿化带水管未通水等历史遗留原因,发动和集合社区、党员、红管家等多方力量,实现小区的绿化面积的扩增和绿化环境的改善。

“‘壹米园’系列活动的开展旨在增强居民环保意识,以居民认领绿地、绿化自治为切入点,拓宽群众环境自治渠道,积极参与公益事业,主动承担社区责任,营造良好的社区治理的良好氛围。”胜华社区党委书记田家烨介绍到。

文汇街道召开创建就业型街道专题座谈会,座谈会上各劳动服务公司分别向文汇街道党工委介绍了居民创就业服务方案。文汇街道文汇街道位于东营区中心城区,近两年受到经济转型和疫情影响,辖区居民就业需求非常大。文汇街道紧扣“发展”和“民生”两大主题,统筹做好“六稳”“六保”工作,以创建就业型街道为抓手,全力做好保就业、稳就业工作,取得明显成效。2020年,文汇街道聚焦基层就业创业服务,采取“四型就业解决一批、扶持创业带动一批、居家项目培育一批、重大项目吸纳一批”的工作方针,有效提升了辖区居民的就业率和就业水平。

“2021年,文汇街道把就业型街道创建工作作为街道最大的民生工程,聚焦未就业青年人员、妇女、4050人员、残疾人、退役军人等重点群体,以精准就业为目标,坚持市场引导和政府帮扶并重,建立就业工作长效机制,实现文汇街道就业工作全覆盖。”文汇街道相关负责人介绍道。

下一步,文汇街道将持续推进党史学习教育工作走深走实,在学习党史的交流研讨中,通过思考、讨论,深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,将党史学习教育与民生实事相结合,勇担新时代历史重任。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息