首页
> 要闻 > 部门动态

走进标杆学府,励我少年鸿志——东营区困境儿童教育支持公益活动走进东营市一中

发布日期:2021-04-07
发布日期:2021-04-07 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-04-07 来源:东营市民政局

4月3日,东营市慈善总会联合东营区民政局、红柳社会工作服务中心开展了“走进标杆学府,励我少年鸿志”困境儿童教育支持主题活动,组织东营区辖区内困境儿童及其监护人共70人走进东营市一中参观游学。

东营市一中是一座集学习、生活、个人综合成长支持于一体的书苑式高级中学,拥有着丰富的教育资源、深厚的教育理念,在山东省教育成绩名列前茅,是东营重要的人才培养摇篮。听说孩子们要来参观,东营市一中特色课程部主任李衡斌、团委书记丁子勇、国际部主任赵新玲等20余名老师放弃个人休假进行了热情接待。东营市慈善总会秘书长张东霞、东营区民政局副局长闫玉红及镇街儿童督导员全程陪伴。

天公不做美,参观当天风雨交加气温骤降,但是孩子们没有一个人迟到,上午九点车辆准时抵达市一中南门,等候多时的市一中老师们,到车门前迎接孩子,关切地叮嘱孩子们穿暖和,随后带领孩子们参观了教室、地理展览馆、历史展览馆、图书馆、校史馆等,向孩子们讲述市一中30多年来的辉煌发展史,介绍校训、校歌的含义及背后的故事,讲述一中学子们的刻苦学习历程和取得的优秀成绩,展示了奋斗在各行各业的优秀校友。

上午10点半校园参观完毕,大家前往学校礼堂聆听相关报告。东营市慈善总会秘书长张东霞致词并讲话,在讲话中她鼓励孩子们要正视生活中的磨难,强大内心,励志进取,在逆境中成长,争取光彩夺目的未来。鼓励孩子们要以此次活动为契机,树立远大志向,坚定目标,刻苦学习,争取考上东营市一中,考上好的大学,回报辛苦养育自己的家人。市一中团委书记丁子勇向孩子们作了《大美一中》主题报告,报告通过介绍学校的校园环境、学校历史、办学特色、教学理念等总体情况,加深了孩子们对东营市一中的了解,他鼓励孩子们要好好学习,朝着目标不断奋进,大美一中等着你们。活动现场,困境儿童代表为大家清唱了抗疫歌曲《回家》,让大家感受到了这些孩子对家不一样的渴望。

教育是一个国家的未来,孩子是国家未来的希望,希望此次参观游学活动能够激励困境中的孩子对未来更加充满信心,更加努力学习,最终实现自己的梦想。正如东营市一中校歌《心向未来》里唱到:“心向未来,梦在未来,与未来相约,相约精彩……”

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息