首页
> 市情 > 东营概览 > 风景名胜

利津县文化活动中心—国家AAA级旅游景区

发布日期:2021-04-06
发布日期:2021-04-06 浏览次数: 信息来源:东营市文化和旅游局
2021-04-06 来源:东营市文化和旅游局

利津县文化活动中心位于利津县南部生态新区,由利津县文化艺术中心、晓月湖、和体育场三部分组成,总占地面积约162亩,总投资2.1亿元,是一处集艺术培训、文化传播、全民阅读、文艺展演、休闲娱乐、康体健身于一体的综合性旅游景区。

文化艺术中心建有文化馆、图书馆、美术馆、影剧院,三馆一院一厅从外型设计上五环互通、错落有致,功能互补、动静衔接,流线型的建筑风格、现代化的艺术装潢,加上信息技术的应用,端庄典雅中透着现代气息、造型张扬又不失传统文化特色。

晓月湖、素波河东段水系及周边景观建设项目总占地85亩,湖面水体面积13400平方米,水系长430米,宽度约18米,砌石驳岸、木塑栈道、景观亭、廊架、绿化、小品、雕塑、游路、灯光等构成一处了南部生态新区特色景观。

体育场位于文化艺术中心北邻。占地10.86亩,建设两个篮球场,一个五人制足球场、羽毛球(排球)场、乒乓球场、网球场,配套公厕、道路及绿化等工程。

每当华灯初上,文化活动中心灯光璀璨、五彩斑斓、游人如织,极大丰富了市民夜生活,成为发展夜游经济的载体和平台。对于完善城市功能,丰富城市内涵,提升城市品位具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息