首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区助农服务系列活动与首届春耕备耕农银企对接洽谈会正式启动

发布日期:2021-04-06
发布日期:2021-04-06 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-04-06 来源:垦利区

目前已进入春耕春种的关键时间节点,为给农户提供农资、农机、农技、种苗、金融、保险等全方位服务,进一步促进具有合作意向的农银企业接洽会谈,切实解决春耕备耕中遇到的实际问题,4月1日上午,垦利区“我为群众办实事”助农服务系列活动与首届春耕备耕农银企对接洽谈会正式启动。

活动现场气氛热烈,与会人员纷纷到展示区进行交流洽谈,一辆辆现代化农业机械引得农户、农业企业围观咨询,优质粮种、化肥农药等农资展位前更是人头攒动。在这里,不仅有农业专家现场开展技术指导,农业企业、林木种苗协会进行农机具、农药、种子、化肥、苗木等宣传推介,还有银行金融、保险公司开展农业金融、保险服务政策宣传,让种植大户、农业企业更近距离的了解惠农贷等业务。

“这次来参加活动真得收获很多,通过与银行机构接触,我们已经达成初步合作意向,基本落实了今后购进秸秆综合利用设备和粮食收储设备的资金,也为我们合作社下一步扩大作业规模提供了可靠保障。”垦利区文通农机专业合作社负责人袁训国说道。

同时,对垦利区黄河口镇天华家庭农场负责人杨平江来说更是收获满满,他表示,一直想在作物产量上进行突破突破,就向专业的技术人员做了咨询,了解到他们会到农场实地调研后为我做一套定制的植保方案,在增收上绝对不是问题,当时就感觉困扰心头的难题有着落了,估计今年秋天农场的收成也不会差。

农银企对接洽谈会正热闹进行时,远在15公里之外的我区胜坨镇的林业种植大户孙吉峰在育苗大棚里和工人一起忙碌着给柽柳苗除草时,也收获了意外惊喜,农业银行100万元放款通知书第一时间送到他手里。“‘我为群众办实事’助农服务活动,给我们解决了很大的问题,银行把贷款批复单直接送到我们田间地头,解决了资金的后顾之忧,这样我们就能拿出精力来一心扑到生产上,真是帮了我们大忙了!”我区林业种植户孙吉峰激动地说道。

据了解,根据群众需求,垦利区第一时间组织农业农村、林业、银行等部门成立助农服务队,深入到农业生产一线、田间地头“问需于民”,量身为农民打造农银企对接、农技推广科技下乡、农业机械机具检修、农机安全检查、聘请相关农业技术专家开展农技知识培训班等一线助农服务活动,真正做到“问需于民”、“解民之困”,“我为群众办实事”,助农服务解民忧。

垦利区农业农村局党组书记、局长宋华锋介绍说:“为高标准高质量推进党史学习教育,扎实为群众办实事,我们通过搭建农银企交流平台,为农户提供全方位的服务,同时我们也通过组织开展‘我为群众办实事’这一系列助农服务活动,把党史学习教育成果延伸到基层、扎根于农业生产一线,不断推进党史学习教育落地见效,不断推进农业农村现代化发展步伐。”

当前,垦利区正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,以乡村振兴战略为引领,着力打造沿黄、沿海乡村振兴示范带和盐碱地高质高效农业创新高地。而且,随着“我为群众办实事”助农服务系列活动的持续深入开展,也为打造“农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足”的乡村振兴齐鲁样板的垦利实践增添更强助力。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息