首页
> 要闻 > 图片新闻

东营市庆祝“五一”国际劳动节暨市劳动模范和先进工作者表彰大会召开

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-30 来源:东营日报

4月29日,东营市庆祝“五一”国际劳动节暨 市劳动模范和先进工作者表彰大会在东营宾馆召开,隆重表彰市劳动模范和先进工作者,动员和激励广大劳动者大力弘扬和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实苦干、开拓进取,为推动新时代东营高质量发展、加快高水平现代化强市建设贡献智慧和力量。

市委书记李宽端出席并讲话,市委副书记、市长陈必昌主持,市委副书记孔凡萍宣读受到全国、全省和全市表彰的先进集体和先进个人名单。

李宽端在讲话时代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范、先进工作者表示祝贺,向奋斗在全市各个行业、各条战线上的广大职工群众致以节日的问候。他说,“十三五”时期特别是市委六届四次全会以来,全市广大职工群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代东营高质量发展的目标定位,在改革发展的主战场建功立业,在脱贫攻坚的第一线攻城拔寨,在疫情防控的最前沿日夜坚守,在大竞赛大比武的擂台上各显身手,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

李宽端强调,当前,东营站在新的历史起点上,肩负着落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的神圣使命,开启了“十四五”发展的新征程。广大职工群众要继承和发扬优良传统,以崭新的主人翁姿态、卓越的劳动创造、顽强的拼搏精神,凝心聚力创伟业,务实苦干开新局,奋力谱写新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设的新篇章。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入扎实开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥主力军作用,坚持以推动新时代东营高质量发展为己任,聚焦聚力落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦聚力抓好“六稳”“六保”工作,聚焦聚力推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”,立足本职、扎实工作,爱岗敬业、奋发有为,为全市发展贡献更多智慧和力量。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向劳动模范学习,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在东营大地蔚然成风。要不断学习新知识、掌握新技能,培养练就干事创业的真功夫、硬本领。各级党委和政府要全心全意为广大劳动群众谋利益,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力为广大职工群众干事创业创造优良环境,让广大劳动者共建共享改革发展成果。

陈必昌在主持时要求,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,团结动员广大职工群众“真正当好主人翁、积极建功新时代”,不断开创新时代东营高质量发展的新局面。广大职工群众要以先锋模范为榜样,主动对标劳模标准,锚定新时代东营高质量发展的目标定位,紧紧围绕全市中心工作,积极投身“实干突破”大竞赛、大比武,争做抓落实的实干者,形成比学赶超、争当劳模的生动局面。各级党委政府要认真落实保障和改善民生的各项政策措施,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,让广大劳动者不仅有工作、有保障,而且事业有收获、有发展。

市几大班子领导同志,市直有关部门单位主要负责同志,受到表彰的先进集体和先进个人代表等参加会议。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息