首页
> 要闻 > 县区动态

河口区组织收看全市生态环境保护工作视频会议

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-30 来源:河口区

4月28日,河口区组织收看全市生态环境保护工作视频会议。

会议指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。近年来,各级各部门坚定贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻绿色发展理念,持续实施生态环保和“四减四增”三年行动计划,全力打好污染防治攻坚战,圆满完成“十三五”规划确定的约束性指标和污染防治攻坚战阶段性目标任务。当前,随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的全面实施,对做好生态环境保护工作提出了新的更高要求。各级各部门要切实提高政治站位、坚持问题导向,加快补齐生态环境短板,彻底解决环境突出问题,努力推动生态环境改善走在全省前列。

会议要求,要贯彻系统观念、保持攻坚韧劲,深入打好污染防治攻坚战。坚持精准治污,聚焦问题、时间、区域、对象、措施五个方面精准发力,切实提高治污成效。坚持科学治污,以科学手段推进系统性、根本性治理。坚持依法治污,严格环境执法、刑责治污、信用评价,以法律的武器治理环境污染,用法治的力量保护生态环境。

会议强调,生态环境环保督察是推动习近平生态文明思想、生态环保重大决策部署有效落实的重要制度安排。各级各部门要坚持以督促改,狠抓上一轮督察反馈未整改到位问题整改,对已整改问题逐一进行“回头看”,持续巩固治理成效。对中央环保督察组和省环保督察组新通报的典型案例,要引以为戒、举一反三,确保类似问题不在我市发生。各级政府、部门和企业都要把生态环境保护摆上重要位置,认真履行担负的责任,齐心协力打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。

区委常委、副区长成宾,区委常委、统战部长、区政府党组成员徐文棠,副区长、河口公安分局局长王蛟,区政府党组成员邓晓东等参加收看。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息