首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委理论学习中心组举行党史学习教育第二次专题学习

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-30 来源:东营区

4月29日上午,东营区委理论学习中心组围绕“学史增信,为群众办实事”主题,举行党史学习教育第二次专题学习。市委常委、区委书记成秋林主持会议并讲话,区人大常委会主任张成彬,中心组成员及区直有关部门单位负责同志参加。

会议指出,学史增信,就是要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定伟大信仰、理想信念和发展信心。要从伟大真理中汲取坚定信仰。深入学习马克思主义基本原理,掌握认识事物、改造事物的立场、观点、方法。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中找到解决问题的“金钥匙”,确保各项工作既符合上级的“调子”,又契合我区的“路子”。弘扬理论联系实际的优良作风,做到理论实践两手抓、两促进。要从艰辛历程中汲取坚定信念。保持一往无前、革命必胜的理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、统筹发展和安全等重大决策部署,对习近平总书记对山东工作重要指示批示精神,推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”,以实际成效践行“两个维护”。要从发展规律中汲取坚定信心。构建“一园区一网络一基金多平台”推进体系,推动石油装备制造业高质量发展。坚持生态优先,深入落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,形成以绿色为重要特征的发展路径。发挥五个专班积极作用,不断改善生态环境质量。认真谋划承接各级政策的载体和项目,全力争取国家专项债项目、省市重大项目、市技改项目等政策支持。

会议强调,江山就是人民,人民就是江山,必须始终把人民放在心中最高位置。要聚焦民生关切。扎实推进第一、第二批“我为群众办实事”项目,确保实事办实、好事办好。聚焦中央“五个着力”要求,做好推动共同富裕、深化“放管服”改革、城市更新改造等工作,推动办实事向解决深层次问题倾斜。要聚焦融合发展。实施乡村建设行动、农村人居环境整治提升五年行动,建设现代农业园区,将农户嵌入现代农业产业体系,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。提升城市品质,按旅游城市的标准建设城市,按“15分钟生活圈”标准打造完整社区。完善城市运行管理平台,线上线下解决好群众诉求。积极稳妥解决房地产领域历史遗留问题。要聚焦民生底线。毫不放松抓好常态化疫情防控,推动疫苗接种应接尽接。扎实开展安全生产专项整治三年行动和大排查大整治集中行动,严格责任落实,狠抓隐患排查治理,从严从重打非治违。不间断开展密集巡查,严厉打击非法收购、运输、储存、加工和倾倒危废行为。完善区域社会治理体系,加强源头防控、排查预警、应急处置、调处化解等全周期动态治理,让群众有诉求就近“只跑一次”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息