首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县医保局:学党史 践行动 关爱老年参保群众

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-30 来源:广饶县

“俺今年70多了,没想到国家这么好的政策,办个事越来越方便,太感谢了......”4月12日,广饶县李鹊镇的李大爷激动地和工作人员说着。原来李大爷老伴今年4月初因为尿毒症去济南住院,出院后需要在门诊进行透析治疗,因此着急办理慢性病,本来以为需要好长时间才能办下来,但当天来广饶县医保中心咨询时,“老年人服务帮办代办员”武晓黎热心的引导李大爷到“老年人优先窗口”,帮助李大爷积极与相关工作人员及鉴定专家对接并提报申请资料,当天完成审核,李大爷老伴当天就享受上了慢性病待遇。

县医保局自党史学习教育开展以来,相继推出多项重要举措,坚定践行省医保局下发的《关于坚持传统服务与智能化服务创新并行推行老年人医疗保障便捷服务十二条措施的通知》有关要求,创新实施“1+2+9”服务模式,提供集接待、答疑、受理、办理、反馈5项流程于一体的全程“一站式”服务,精准保障老年群体医保权益。把学党史、践行动与为参保群众办实事结合起来,把为老年人和弱势群体提供便捷高效的经办服务作为重要举措,将温暖送到群众身边。

尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富。广饶县医保人将大力发扬“团结务实、担当奉献、服务惠民、保障有力”的广饶医保精神,重整行装再出发,接续奋斗开新局,让老人们更有质量地安度晚年。(巩彬)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息