首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局举行党史学习教育专题辅导报告会

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-04-30 来源:东营市民政局

为扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月28日上午,市民政局举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请市委党校种效博教授作专题辅导报告。种效博教授以“中国共产党人初心和使命的百年实践”为题,从理论实践、道路实践、强国实践、富民实践、治党实践五个方面,深刻阐述和生动讲解了中国共产党人百年以来的初心和使命,激发了广大党员干部的强烈共鸣。

市民政局党组成员、副局长朱邦强主持专题辅导报告会并讲话。朱邦强指出,要以高度的政治自觉投身党史学习教育。在党史学习中,广大党员、干部要把牢政治方向,强化新时代民政工作的政治属性,深刻认识民政机关首先是政治机关、民政工作是重要政治工作,广大党员、干部要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前的重大政治任务,以高度的政治自觉投身党史学习教育,在学深、学透、学实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

朱邦强强调,要深刻领会党史的重大历史价值。党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,这些宝贵的精神财富跨越时空,历久弥新。广大党员、干部要认真学习党史这门“必修课”,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,自觉弘扬民政人的“孺子牛”精神,鼓起民政人奋进新时代的精气神,在学习党史中永葆为民初心,在奋发有为中践行复兴使命。

朱邦强要求,要端正态度遵守纪律,确保学习取得实效。报告会后民政干部要深入学习领会种教授课程的精髓,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上走在前,在学党史、悟思想、办实事、开新局上作表率。要注重理论联系实际,充分认识马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合的成功之道,紧密结合民政工作实际,聚焦人民群众所急所忧所盼,努力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,使学习教育过程成为增进民生福祉的过程。

市民政局领导班子成员,局机关、局属事业单位党员干部,社会组织党员代表参加了此次专题辅导报告会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息