首页
> 要闻 > 部门动态

东营市妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动推进会议召开

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-04-30 来源:市妇联

为动员全市各级各部门妇联组织深入开展党史学习教育,推动党史学习教育在广大妇女群众和家庭中走深走实,隆重庆祝中国共产党成立100周年,4月28日,东营市妇联召开全市妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动推进会议。市妇联党组书记、主席侯丽霞,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮等出席会议并讲话。

会议印发《关于在广大妇女中开展党史学习教育暨“巾帼心向党 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动的通知》,市妇联党组成员、副主席郭金华宣读《东营市妇联系统“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动安排》。

市妇联党组书记、主席侯丽霞对全市妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动提出具体要求。

切实增强使命感,充分认识在妇联系统开展党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的重大意义。深刻领会在妇联系统开展党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动是事关全局的重要政治任务、是党赋予妇联组织的政治使命、是团结凝聚妇女推动东营高质量发展的必然要求,要以高度的使命感和责任感,在妇联系统开展契合妇女群众需求、具有妇联特色、载体丰富、形式多样的主题宣传教育活动,唱响时代主旋律,引导妇女坚定不移听党话、跟党走。

把握目标任务,推动妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动走深走实。结合地域、行业、系统实际,创新载体平台,精心组织安排,实现市县乡村四级妇联齐联动,部门、行业、系统全覆盖,妇女群众广参与。深入开展好“颂百年风华 传红色基因”家风传承主题实践活动、群众性主题文化活动等四类19项系列活动,让党的理论飞入寻常百姓家,使红色基因在家庭传承,用解难题办实事凝聚妇女,团结妇女建功新征程,推动妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动走深走实。

加强组织领导,确保妇联系统党史学习教育暨“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动贴民心合民意。将党史学习教育和群众性主题宣传教育同全市2021年度妇女工作做好有机结合,坚持贯穿全年,融入日常。要注重面上覆盖至全市各级各部门妇联组织和广大妇女,形成宣传参与声势。结合妇联工作职能,突出妇女和家庭特色,打造妇联党史学习教育工作品牌。要突出群众参与,利用线上线下开展融媒体宣传,大力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围,进一步振奋精神、鼓舞士气,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,投身经济社会发展。

市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮出席会议,并提出四点要求。

要提高政治站位,压实工作责任。加强组织领导,党组书记要扛起第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,把责任压力层层传导下去,确保高标准高质量推进学习教育。全市各级妇联组织要把党史学习教育作为今年的一项重要政治任务,科学谋划、周密安排,确保规定动作到位不走样、自选动作出彩有特色,确保党史学习教育走心走实,取得实效。

要准确把握目标要求,强力推进落实。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求,勇担新时代妇女工作使命,以走在前列的标准抓好党史学习教育。突出针对性实效性,让广大妇女群众在学习百年党史、接受“四史”教育、参与主题活动中增强对党的感情、坚定“永远跟党走”的信心。

要强化结合融合,着力解决实际问题。要把结合融合文章做好,把党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动、同深入推进妇联各项重点工作任务、同“巾帼领头雁淬炼行动”结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用为妇女儿童办实事的实效,增强群众获得感幸福感。要坚持问题导向、效果导向,全面查摆不足和短板,边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高。

要大力加强宣传引导,突出示范引领。要抓紧抓好新闻宣传、社会宣传、典型宣传、舆论引导等工作,抓好“巾帼心向党 奋斗新征程”巾帼宣讲、“读党史、颂党恩、传家风”主题实践活动、系列群众性主题文化活动,营造浓厚社会氛围。要及时深入挖掘、总结好经验好做法,突出示范引领,充分发挥榜样引领和辐射带动作用,引导广大妇女群众坚定,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

各县区(开发区)妇联主席、省黄三角农高区妇工委主任,市直机关妇工委主任,市直各部门单位妇联主席、妇委会主任以及市妇联机关干部共计80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息