首页
> 要闻 > 部门动态

百年党史共学习 银政共建促发展

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-04-30 来源:市知识产权保护中心

——东营市知识产权保护中心与东营市农商银行东城支行携手开展支部结对共建签约暨党史学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。4月29日,东营市知识产权保护中心、东营市农商银行东城支行以“政企共建促发展 资源共享促合力”为主题,以知识产权质押融资“入园惠企”活动为契机,联合开展了支部结对共建签约暨党史学习活动。银政干部通过实地参观、交流座谈、集体学习等方式结对子、学党史、谈感想,拉开了以党务联学联建促进业务互通互动的合作序幕。

中心一行首先参观了东城支行打造的微心愿认领墙、便民服务窗口、党员会客厅、文化长廊、党建长廊、红色书屋、党员活动室等特色亮点区域。

随后,双方聚焦“党员干部受教育、基层群众得实惠、党史学习见成效”开展座谈,主动对标总目标,切实制定行动线,推动党史学习教育联系群众“大走访”重点民生项目往深里走、往心里走、往实里走,并把学习教育成果转化为工作动力和成效。中心相关科室负责同志就知识产权质押条件和融资用途、融资额度、期限和利率、贴息补助和风险补偿等知识产权质押融资政策做了详细讲解,介绍了推动银行参与知识产权质押融资业务的具体做法,对专利质押登记手续的办理出现的问题等进行解答。中心副主任李振芳表示,将把“入园惠企”作为“学党史办实事”的重点项目内容,同时要继续加强知识产权工作,加强与银行、企业的协调联动,积极推广好经验、好做法,全力支持有需求、有条件的企业快速融资,为恢复生产、扩大生产作出更大贡献。

签约活动上,双方党支部分别在结对共建协议书上签字盖章,并共同开展了党史学习和重温入党誓词活动。活动过后大家纷纷表示,将聚焦初心使命和本职工作,深化结对共建,聚焦党史学习教育,以“入园惠企”活动为平台,不断探索结对共建中的新方式新形式,丰富共建活动内容,聚焦银政职能作用的发挥,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的工作新格局,全力服务东营经济建设。

近年来,东营企业在实现集聚集约、蓬勃发展的良好势头下,对知识产权创造、保护和融资的需求也日益加大,亟需建设一条集快速授权、快速维权、快速确权、快速融资为一体的知识产权“绿色通道”。下一步,中心将通过与东城支行合作共建,把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,以身作则努力解决本地企业实际困难,推出融资新产品来解决知识产权质押“融资难”的问题,特别是解决受疫情影响部分小微企业出现经营困难的难题。特别在“入园惠企”活动中,中心将统筹协调东城支行与东营港开发区5家科技型企业进行知识产权质押融资现场签约,对近10家企业进行知识产权质押融资现场授信,总融资额约1亿元;以本次知识产权质押融资“入园惠企”活动为契机,优化服务,切实惠企,扩大影响,由点到面,尽快形成点线面结合的知识产权质押融资工作局面,让知识产权质押融资的好政策好产品惠及东营,为更多的企业保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息