首页
> 要闻 > 部门动态

市公积金中心党组书记、主任刘童上专题廉政党课

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:市住房公积金管理中心
2021-04-30 来源:市住房公积金管理中心

为贯彻落实市纪委“廉政教育主题月”活动,扎实推进党史学习教育,进一步增强廉洁从政意识,4月26日下午,市公积金中心召开全体党员大会,党组书记、主任刘童以“学党史、守初心,永葆共产党人本色”为题给全体党员上了一堂廉政党课。

刘童从党史学习教育入手,阐述了党史学习教育对推进全面从严治党的重要意义,简述了中国共产党百年反腐倡廉历程,强调中国共产党从“星火燎原”“进京赶考”到夺取反腐败斗争取得“压倒性胜利”,关键在于始终坚持不懈开展反腐败斗争。

刘童强调,要结合百年党史中廉洁的正反面鲜活教材,永葆共产党人本色。一是永葆忠诚本色,始终做到心中有党讲政治,要坚定理想信念、提升政治能力、压实政治责任。二是永葆干净本色,始终做到心中有戒不乱为,要守住小节、管住自己,要树好家风、管好身边人。三是永葆担当本色,始终做到心中有责敢作为,要冲锋在前,攻坚克难,制定详细工作方案,逐一破解中心“六大难题”,推动公积金事业发展再上新台阶。四是永葆公仆本色,始终做到心中有民不忘本,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦企业和职工群众的困难、需求和期待,深入开展“大走访”活动,深入调查研究,解决难点、堵点问题。

全体党员纷纷表示,将以党史学习教育为契机,认真学习老一辈革命家的精神风范,传承好中国共产党优良作风和红色基因,坚守初心和使命,克己奉公,廉洁自律,真抓实干,力做忠诚、干净、担当的合格共产党员,为推动全市住房公积金事业发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息