首页
> 要闻 > 部门动态

党史学习教育省委宣讲团报告会在东营职业学院举行

发布日期:2021-04-30
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-04-30 来源:东营职业学院

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进学校党史学习教育走深走实,4月28日下午,东营职业学院邀请党史学习教育省委宣讲团成员、省委讲师团副团长、一级调研员张丽到校作宣讲报告。党委书记孙波主持报告会。

报告会上,张丽以“从党史中汲取前行的力量”为题,立足于中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,结合大量鲜活党史故事和典型案例事迹,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,强调要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;要深刻把握开展党史学习教育的目标任务,推动各项工作走深走心走实;要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在感悟思想伟力中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。整场报告内容丰富、重点突出,语言鲜活、案例充实,贴近教育、贴近青年、贴近实际,在场师生深受启发和教育。

孙波在主持报告会时强调,一是要学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局这一目标要求,扎实开展好党史学习教育。二是要把党史学习教育的成效落实到推动工作、解决实际问题上来。要坚持问题导向、效果导向,联系实际学,结合工作学,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把开展党史学习教育的成效体现在破解发展难题、推动学校高质量发展上来。三是要充分发挥学校作为山东省理论宣教基地在党史学习教育中的重要作用。通过开设大学生党校,举办“百年党史图书阅读年”活动,组织思政课教师专题宣讲等多种形式,广泛开展党史学习教育,推动宣教基地建设再上新水平。

学校副科级以上干部、全体辅导员班主任、处室全体人员、二级学院教师和部分青年学生聆听了报告。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息