首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区新一届村(社区)党组织书记“履职·赋能”培训班举行

发布日期:2021-04-29
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-04-29 来源:垦利区

4月28日上午,垦利区新一届村(社区)党组织书记“履职·赋能”培训班举行,区委书记刘斯杰以“当好群众的贴心人,争做抓落实的实干者”为主题为广大新任职党组织书记讲“履职第一课”,勉励大家要以实际行动担当尽责,为民谋利,树立形象,为推动垦利高质量发展做出应有贡献。

刘斯杰在讲话时指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划和现代化高水平强区建设开局之年。全区上下对新一届村(社区)“两委”班子特别是党组织书记给予厚望,干事创业恰逢其时,大家要尽快适应新的形势要求,不断提高能力水平,把上级安排部署要求和群众期盼、期愿紧密结合好、谋划好、推进好、落实好。


刘斯杰强调,新班子要有新气象,要找准定位坚决扛起基层党组织书记的重大责任。始终保持对党的忠诚心,遵守好党的纪律规矩,发挥好示范带头作用,落实好上级政策安排。要始终保持对事业的进取心。一要有压力,不能懒,看到推动发展的压力、维护稳定的压力、安全环保的压力和服务群众的压力,严格要求、不能懈怠。二要有目标,不能等。认真谋划任期内目标,找到发展的路子。三要有信心,不能怵。坚定信心,化压力为动力,理清工作思路,找准发展方向,努力把各方面的工作提高到新的水平。要始终保持对岗位的责任心,增强事业心和责任感,不断地学习进步、完善提升,实实在在地为群众办实事、做好事、解难事,不辜负组织重托和群众期盼。

刘斯杰强调,新使命要有新担当,要突出重点全力推动农村和社区高质量发展。大家肩负着全面推进乡村振兴、提升乡村治理水平等职责使命,要带头履职尽责,带头担当作为,撸起袖子加油干,带领党员群众创造美好生活。要切实履行好强党建的职责,建强支部,带好队伍,维护团结。要切实履行好促发展的职责,头脑要活,视野要宽,方法要新。要切实履行好抓治理的职责,积极化解矛盾纠纷,加强民主管理,倡树文明新风。

刘斯杰强调,新时代要有新作风,要严于律己树立基层党组织书记的良好形象。不断强化自身建设,提高能力素质,做一名“公道正派、清正廉洁、担当作为”的村(社区)干部,用实际行动赢得群众的认可和支持。要公道正派,公平、公正,做到“一碗水端平”。要清正廉洁,洁身自好,做到“屁股底下干净”。要担当作为,凡事想在前、干在前、冲在前。

培训班上宣读了《关于“树敢为之风、育善为之力”进一步激励村(社区)“两委”干部干事创业的八条意见》,为荣退村党组织书记代表颁发荣誉证书。

省派“加强农村基层党组织建设”工作队驻垦利总队队长、山东省林业保护和发展服务中心副主任公庆党出席培训班,区委常委、组织部部长杨文娟主持培训班,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑向勇,区委常委(挂职)、市直驻垦利区下派工作队队长贾密林出席培训班。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息