首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县综合执法局举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛

发布日期:2021-04-29
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-29 来源:广饶县

“中国共产党人的初心和使命是什么?请局机关党支部1号选手作答!”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”。近日,一场别开生面的“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛在县综合执法局如火如荼地展开。

本次比赛旨在进一步增强党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,展示昂扬向上的精神风貌和学思悟践的学习氛围,切实推进全局党史学习教育向纵深开展。

活动共设必答题、抢答题、风险题、加赛题4个环节,采取积分制。赛前各支部高度重视,把党史竞赛作为以赛促学的重要载体,精心选派3名优秀代表参加比赛。必答题环节,每位选手沉着应对,冷静应答,确保不失分、不掉队;各参赛队发挥稳定,展示了扎实的学习效果和深厚的理论功底。

在抢答题环节,各参赛队激烈抢答,观众们掌声不断,加油鼓劲。风险题环节,选手们巧妙选题、默契配合,比分你追我赶,竞赛紧张激烈。比赛现场还进行了观众互动环节,观众答题积极踊跃,达到了共同学习、共同提高的目的。经过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名。

通过竞赛,重温了党的百年奋斗历程和光辉岁月,进一步了解了党史历程中的重要人物、重要事件、重要节点。全体党员纷纷表示,将会从中汲取奋进的智慧和力量,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到本职工作中,进一步强化责任担当,以优异的成绩向建党100周年献礼。

下一步,县综合执法局将持续扎实推进党史学习教育,创新党史学习教育方式,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践、推动工作、铸魂育人,切实推进党史学习教育走深走实走心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息