首页
> 要闻 > 县区动态

利津县新任村(社区)党组织书记培训班开班

发布日期:2021-04-29
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-29 来源:利津县

为抓好村(社区)“两委”换届“后半篇”工作,激励新班子接力提效、上马就干,4月27日,利津县新任村(社区)党组织书记培训班开班。县委书记刘文林围绕“如何当好村(社区)带头人”,为全县新一届村(社区)党组织书记讲党课。县委常委、组织部部长赵峰主持。

刘文林指出,新时代新阶段,对基层党组织书记提出了更高要求,也为大家施展才华提供了更广阔的舞台。全县新任村(社区)党组织书记要切实增强责任感和使命感,勇于担当、奋发有为,努力当好群众满意、组织认可的优秀村(社区)党组织书记。

刘文林从五个方面对新任村(社区)党组织书记提出要求,一要做政治可靠的“明白人”。必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,忆往思来知党恩,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。二要做真心为民的“贴心人”。心里始终想着工作、装着群众,默默奉献、勇于担当,聚焦群众反映强烈、需求迫切的急事要事,切实解决基层急难愁盼问题,真正让群众看到变化、感到满意。三要做实干担当的“领路人”。用脚踏实地的行动践行使命,兴一村经济、富一村百姓、保一村平安,以实实在在的业绩回报群众信任、赢得群众称赞。抓好强村富民,把农村发展、农民致富作为必须满分作答的“必答题”,千方百计发展经济、富裕群众;抓好班子建设,加强班子团结,带好党员队伍,健全各类组织,真正把党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥好;抓好城乡善治,将“党建引领、乡村善治”作为一篇大文章,想法设法提高党建引领城市治理水平,营造村风正、民风好、干群关系融洽的良好环境。四要做公道正派的“当家人”。把公道正派作为立身之本、处事之基、当“家”之要,做到处事要公正、办事要依法、自身要清廉。五要做本领过硬的“带头人”。把工作当成事业来追求、当作学问来研究,做到干一行、爱一行、专一行,在实践中锤炼本领、夯实基础。

赵峰要求,全县新任村(社区)党组织书记要珍惜培训机会,以饱满的热情投入到学习中来,认真听讲,积极思考,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,以良好的精神状态、扎实的工作作风,投入到后续工作中去,真正把群众期盼的事、促进和谐的事、推动发展的事做好,为推动全县高质量跨越赶超作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

本期培训班将邀请有关县委常委同志围绕基层党组织建设、廉政建设、产业振兴等开展系列培训,并邀请先进地区村党组织书记现场传授工作经验。各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,新一届村党支部书记、社区党委书记共530余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息