首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局党组理论学习中心组开展集体学习暨党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-04-29
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-04-29 来源:东营市审计局

4月27日下午,市审计局党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习研讨举行,本次学习专题为学史增信、为群众办实事和社会主义革命和建设时期历史。市审计局党组书记、局长魏光青主持并讲话,中心组全体成员、部分科室长参加。

中心组成员首先观看了山东审计史专题记录片《根脉》,学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分篇目,部分中心组成员围绕学习内容开展了集中研讨。

会议指出,这次学习研讨将学习党史与为民服务充分结合起来,使中心组成员对党在社会主义革命和建设时期历史有了更深的感悟,牢固树立了以人民为中心的发展理念,取得了较好的学习效果。

会议强调,要认真落实各项目标要求,确保党史学习教育取得扎实成效。一是要明确目标定位,准确把握上级对党史学习教育的要求,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,发挥领导干部在学党史、悟思想、办实事、开新局上的带头作用;二是要明确责任分工,强化责任落实,工作专班要围绕做好结合文章,联系工作实际,开展学习教育,实现提质增效;三是要认真总结阶段性工作,扎实推进规定动作和自选动作,与巡回指导组做好沟通对接,突出审计特色,高质量推进党史学习教育。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息