首页
> 要闻 > 部门动态

市供销社召开全市供销系统工作座谈会

发布日期:2021-04-29
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 信息来源:市供销社
2021-04-29 来源:市供销社

4月28日上午,东营市供销社召开全市供销系统工作座谈会,市供销社领导班子成员、县区供销社主要负责同志、市供销社副科级以上干部参加会议。座谈会上,各县区供销社负责同志依次作交流发言,对上年度工作情况和下一步工作计划作了汇报。市供销社党组书记、理事会主任陈景新同志全面总结了去年的工作,并对今年的主要工作任务进行了安排部署,对全市系统工作提出了希望和要求。

陈景新表示,2020年全市系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴为统领,坚持为农服务宗旨,改造自我、服务农民,创新组织体系和经营机制,深入推进农业社会化服务和农村现代流通服务两大体系建设,不断推进供销社改革,供销事业持续健康发展。

陈景新指出,取得成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,尤其是与农民的利益联结还不紧密,服务带动农户能力不强;为农服务能力还不够,服务供给还不适应“三农”发展需求;各类政策资源整合难度大,担保融资、新型农业保险等创新性工作在落实上还有较大难度等问题。针对这些问题,各级供销社要积极对待,在为农服务过程中切实加以解决。

陈景新强调,2021年要以乡村振兴战略为统领,以为农服务为宗旨,积极构建供销系统现代农业社会化服务体系,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为打造具有东营特色的乡村振兴齐鲁样板、建设高水平现代化强市贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求;推进农业社会化服务和农村现代流通服务两大网络建设,提升为农服务能力和水平;持续推进供销社改革发展,加强全市系统自身建设。

市供销社党组副书记孙峰同志在主持会议时表示,陈景新主任的讲话,立足东营供销社系统发展全局,有很强的现实指导意义,为全年供销社工作指明了方向。各县区供销社要把握精神实质,及时汇报,主动赢得各级党委、政府对供销社工作的重视和支持;按照《市供销社2021年工作要点》部署,对照自身的工作,认真查找存在的问题和不足,实现工作新突破;进一步开拓思路,讲求效果,扎实推动供销社各项工作开展。市供销社将制定业务评价办法,对县区供销社年度工作进行综合评价,督促各项工作任务高质量推进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息