首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区召开燃气领域安全工作会议

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-04-28 来源:东营港经济开发区管委会

4月27日下午,东营港经济开发区召开燃气领域安全工作会议,东营港经济开发区党工委委员、东营港经济开发区管委会副主任王长纲同志出席并讲话,东营港建设投资有限责任公司党委委员、副总经理贾伟同志主持会议。

会上,仙河镇、滨海精细化工产业园、新材料产业园分别作出属地监管工作情况汇报,任晓忠同志通报了全区第一季度燃气安全隐患问题清单。最后,王长纲同志作了重要讲话。

王长纲同志指出,一是统一思想,提高认识。东营港经济开发区各乡镇(园区)、有关部门、相关企业要进一步提高站位,压实责任,充分认清开展燃气安全专项整治的重要性和紧迫性。根据党政办公室印发的《东营港经济开发区燃气安全专项整治工作方案》要求,加强组织领导,制定整治计划,周密安排部署,认真组织实施。二是认真研究,理清思路。监管部门及企业工作人员一定要坚定信心,把思想认识统一到上级部门的决策部署上来,开拓思路,精心谋划,积极作为,不断完善各项燃气安全管理措施,认真履行工作职责,切实提高科学发展的能力,变压力为动力,全力做好燃气安全管理工作。三是明确任务,狠抓落实。尽快组织行业监管人员研究制定生产、经营、安全管理的考评标准,建立和完善燃气行业激励约束机制,综合行政执法中心要充分发挥城市管理和燃气安全生产委员会办公室的协调作用,监督做好各责任部门与企业燃气安全管理工作的落实,认真落实安全检查和隐患整改责任制,严肃检查并做好隐患整改记录,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,检查情况要及时向被检查单位、个人反馈,检查人员和被检查单位负责人要在检查结果上签字,从严从实从细开展排查检查。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息