首页
> 要闻 > 县区动态

河口区新任村“两委”35岁以下年轻干部暨团组织负责人培训班在新户开班

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-28 来源:河口区

4月27日上午,河口区全区新任村“两委”35岁以下年轻干部暨团组织负责人培训班在新户开班。

河口区区委常委、河口区组织部长许孝磊出席开班式并讲话。他指出,举办这次新任村“两委”35岁以下年轻干部暨团组织负责人培训班,主要是为了给年轻干部“提提气”“加加压”“补补课”,使广大年轻干部进一步提高能力、理清思路、增强信念,全身心地投入到各项村级工作中,以实际行动为乡村振兴战略实施贡献智慧和力量。

许孝磊要求,各位年轻村干部作为乡村振兴的“生力军”和“突击队”,要认真学习、积极思考,全面提升个人的综合素质和能力水平,主动投身乡村振兴。一是信念要坚定。要旗帜鲜明讲政治、忠诚为民讲奉献、立场鲜明讲原则,坚定不移地执行村党组织交办的任务,坚决服从上级党组织的领导,带头听党话、跟党走。二是本领要过硬。要学之切、知之深、行之实,结合党史学习教育,深学党的理论、厚植理论功底,善于学思践悟,学会在总结实践中升华规律性认识,不断提升为民服务的能力和水平。三是工作要扎实。认真完成党委政府、村党组织交办的日常工作,充分发挥各自的优势和能力,重点做好维护村级稳定、推动经济发展、集聚人才智慧三篇文章。四是修身要从严。要从严自我要求,把农村作为历练自己的大舞台,勇于承担急难险重的任务,不断加强自身建设,努力做一名“有胸怀、敢担当、肯扎根”的优秀年轻村干部。

本次培训班为期2天,培训内容紧密结合村年轻干部的工作实际和个人特点,课程安排系统实用,重点围绕基层党团组织建设、青年电商和金融知识、矛盾纠纷化解等内容,采取专题辅导、实地观摩、优秀青年代表经验分享等形式开展,坚持理论与实践相结合,切实增强培训实效,着力打造一支素质高、能力强、作风硬、敢担当的村级年轻干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息